Ingin Membuat Pastel yang Renyah di Rumah? Hindari 2 Kesalahan Membuat Pastel Ini

By Avisena Ashari, Kamis, 10 Desember 2020 | 19:00 WIB
Ingin Membuat Pastel yang Renyah di Rumah? Hindari 2 Kesalahan Membuat Pastel Ini (Sajian Sedap)

Bobo.id - Pastel adalah salah satu makanan yang mudah dijumpai di Indonesia.

Biasanya, pastel diberi isian ayam, sayur, telur, dan berbagai isian lainnya. Bagian kulit pastel renyah karena makanan ini dibuat dengan cara digoreng.

Namun, pastel bisa berkurang kerenyahannya jika sudah dingin.

Tapi ada cara membuat pastel yang renyah tahan lama, lo!

Ada beberapa kesalahan yang bisa membuat pastel tidak renyah setelah dingin.

Nah, jika ingin mencoba membuat pastel yang renyah, kita bisa menghindari kesalahan itu.

Yuk, simak tips cara membuat pastel yang renyah!

Ada juga fakta seru tentang pastel yang populer di Brazil, lo!

Kesalahan yang Membuat Pastel Tidak Renyah Setelah Dingin

Kurang Memerhatikan Proses Mengolah Adonan

Adonan pastel dibuat dari terigu, margarin, dan telur.

Saat mencampur bahan adonan pastel, kita tidak perlu menguleni adonan sampai kalis.

Jadi, yang penting adonan cukup tercampur rata.

Sebabnya, adonan pastel nantinya akan digiling. Proses menggiling adonan pastel itu akan membuat adonan pastel kalis.

Baca Juga: Cara Membuat Siomay Dimsum yang Kenyal dan Gurih Ternyata Mudah, Coba Buat di Rumah, yuk!