Bobo.id - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung karbohidrat tinggi, teman-teman.
Karenanya, kentang bisa dijadikan pengganti nasi.
Selain dijadikan camilan, kita juga bisa membuat kentang menjadi menu sarapan yang sehat, lo.
Supaya lebih bergizi, kita bisa menambahkan sayur pada olahan kentang.
Nah, kali ini, Bobo punya tiga menu dari kentang dan sayur yang cocok untuk dijadikan menu sarapan, yaitu potato egg pancake, mashed potato siram brokoli, dan salad in potato cup.
Bahan dan cara membuatnya tidak sulit, lo, teman-teman. Sehingga pas untuk menu sarapan yang praktis di pagi hari.
Yuk, kita cari tahu cara membuatnya!
Baca Juga: Buat Nasi Gurih Hijau yang Bergizi untuk Sarapan, yuk! Ini Cara Membuat Nasi Gurih yang Empuk
Potato Egg Pancake
Bahan:
200 gram kentang kukus, potong-potong kotak
1/2 sendok makan seledri cincang
2 lembar daging asap, potong panjang
50 gram brokoli, potong kecil perkuntum, rebus
5 butir telur, kocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
25 gram keju cheddar parut
Bahan Taburan:
25 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Potato Egg Pancake:
1. Aduk rata kentang, seledri, telur, garam, gula pasir, dan keju parut. Tambahkan daging asap dan brokoli. Aduk rata.
2. Tuang di cetakan cara bikang yang sudah dipanaskan. Tutup dan biarkan setengah matang. Tabur keju parut dan biarkan sampai matang.
(Penulis: Dwi)
Baca Juga: Resep Mini Omelet Seafood, Olahan Telur yang Mudah Dibuat untuk Sarapan Esok Hari