Ingin Buat Puding yang Lembut saat Disantap? Yuk, Ikuti 5 Tips Ini, Salah Satunya Letakkan dalam Kemasan Kecil

By Tyas Wening, Minggu, 3 Januari 2021 | 18:30 WIB
Puding (pixabay/RitaE)

Bobo.id - Mungkin ada yang pernah tertukar menyebut puding, agar-agar, dan jeli.

Untuk membedakan ketiga jenis makanan ini sebenarnay mudah, kok, teman-teman.

Jeli memiliki tekstur yang kenyal, sedangkan agar-agar juga memiliki tekstur yang kenyal, tapi tidak terlalu kenyal seperti jeli.

Lalu ada juga puding yang teksturnya sangat lembut, lebih lembut dibandingkan jeli dan agar-agar.

Baca Juga: Yuk, Buat Puding Leci yang Segar untuk Camilan dan Makanan Penutup di Rumah!

Bahkan ada puding yang bisa hancur di mulut tanpa harus digigit lebih dulu.

Apakah teman-teman pernah mencoba membuat puding, namun hasilnya tidak terlalu lembut?

Nah, kali ini Bobo punya lima tips yang bisa digunakan untuk membuat puding yang lembut, bahkan saat masuk ke tenggorokan.

Baca Juga: Agar Kue Kering yang Dipanggang Bisa Matang Merata, Gunakan Tips Ini, Ketahui Juga Penyebab Kue Tidak Matang Merata