Bobo.id - Nasi merupakan makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Namun selain nasi, makanan lain yang tinggi karbohidrat juga dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok pengganti nasi.
Beberapa di antaranya adalah ubi dan singkong yang juga bisa diolah menjadi beragam makanan.
Umumnya, singkong diolah dengan cara digoreng atau direbus sebagai bahan makanan pokok.
Namun singkong bisa diolah menjadi berbagai makanan, lo, seperti tiga resep olahan singkong ini.
1. Singkong Cup Salad Tuna Mayo
Bahan:
300 gram singkong, diparut sawut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 bonggol daun selada
Bahan Salad (aduk rata):
1 kaleng tuna in water, ditiriskan
1 buah timun, dibelah 2, dibuang biji, dipotong kotak
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok teh boncabai
1/4 sendok teh garam
100 gram mayones
Baca Juga: Kumpulan Resep Pastel Tutup Praktis untuk Camilan Mengenyangkan di Rumah
Cara Membuat Singkong Cup Salad Tuna Mayo:
1. Aduk rata singkong, garam, dan merica bubuk.
2. Letakkan di dalam saringan yang sudah dipanaskan di dalam minyak panas. Tumpuk dengan saringan yang lebih kecil.
3. Goreng di dalam minyak panas sampai setengah matang. Lepaskan dari saringannya. Goreng sampai kecokelatan.
4. Tata selada. Sendokkan campuran tuna.
(Penulis: Dwi)