Bobo.id - Bawang putih adalah salah satu bahan yang paling sering digunakan untuk makanan. Di rumah, pasti teman-teman bisa dengan mudah menemukan bawang putih.
Wanginya yang khas, membuat bawang putih sering dijadikan penyedap alami untuk masakan.
Sebelum diolah, biasanya kulit bawang putih akan dikupas dulu. Namun, ternyata kulit luar bawang putih juga bisa bermanfaat untuk kesehatan, lo.
Apa saja manfaatnya? Simak penjelasannya berikut ini, ya.
Manfaat Kulit Bawang Putih
Penelitian terbaru mengungkapkan kalau kulit luar bawang putih menyediakan sumber yang yang sangat kaya vitamin A, C dan E serta antioksidan yang melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas.
Menurut penelitian dari Jepang, kulit bawang putih mengandung enam senyawa oksidan yang terpisah.
Mengupas bawang putih menghilangkan antioksidan fenilpropanoid yang melindungi jantung.
Selain itu, kulit bawang putih juga ternyata mampu menyembuhkan kelosterol dan bisa digunakan dalam program diet kesehatan.
Seperti siung bawang putih, kulitnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan menurunkan kolesterol.