Bobo.id - Tempe adalah salah satu bahan makanan yang murah dan bernutrisi. Karena itu banyak masyarakat Indonesia yang gemar mengonsumsinya.
Saat membeli tempe, tentunya kita ingin mendapatkan tempe yang masih segar agar enak saat diolah.
Tak hanya itu, tempe yang masih segar juga bisa membuatnya lebih awet saat kita menyimpannya sebelum dimasak.
Namun, terkadang kita terkecoh dan justru membeli tempe yang sudah dalam proses pembusukan.
Mengutip dari kompas.com, seorang koki dari Hotel Santika Cirebon Aguk Prasetiyo membagikan tips memilih tempe yang tepat.
Yuk, simak tipsnya!
1. Warna tempe kecoklatan
Perhatikan warna tempe dan jamurnya.
Teman-teman tentu sudah tidak asing melihat tempe yang berwarna kuning dan jamur di sekitarnya yang berwarna putih.
Nah, pastikan kita memilih tempe dengan paduan warna yang seperti itu.
Hal itu karena Chef Aguk menyebutkan kalau tempe yang sudah berubah warna menjadi kecolatan artinya sudah mulai mengalami pembusukan.