Bobo.id - Sosis sering dipilih sebagai lauk pendamping saat makan nasi dan sayur.
Biasanya, ada dua jenis sosis yang bisa kita konsumsi, yaitu sosis ayam dan sosis sapi.
Nah, kalau teman-teman makan sosis, dengan cara apa biasanya sosis diolah? Mungkin ada yang digoreng saja, atau dicampurkan pada sayur, mi, atau nasi goreng.
Kali ini kita buat resep olahan sosis menjadi camilan yang berbeda dari biasanya, yuk!
1. Mi Keju Sosis Goreng
Bahan:
3 buah sosis sapi, potong 2 cm
200 gram keju mozarella, potong 1,5 cm
100 gram mi telor remas-remas
2 sendok makan saus tomat untuk pelengkap
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
1/2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh peterseli cincang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
125 ml air
Cara Membuat Mi Keju Sosis Goreng:
1. Tusuk sosis dengan tusuk sate bergantian dengan keju. (Sosis, keju, sosis, keju). Sisihkan.
2. Untuk bahan pelapis, aduk rata semua bahan pelapis. Sisihkan.
3. Celupkan tusukan sosis ke dalam bahan pencelup, kemudian gulingkan di atas mi yang sudah dihancurkan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan bersama pelengkapnya.
(Penulis: Dwi)