Bobo.id - Pernahkah teman-teman membuat kue telur atau cake di rumah?
Terkadang, saat membuat kue atau cake, kita lebih banyak mengunakan kuning telur, sehingga ada banyak putih telur tersisa.
Nah, sisa putih telur itu bisa diolah jadi makanan lainnya, teman-teman.
Putih telur yang tinggi protein bisa diolah menjadi pepes, sambal goreng, ditumis, dan dibuat balado.
Sebelum dimasak jadi berbagai masakan, kita juga bisa mengolah putih telur telur lebih dulu.
Simak cara mengolah sisa telur sebelum memasaknya, yuk!
Baca Juga: Bisa jadi Menu Makan Siang, Coba Buat Telur Dadar Fuyunghai yang Tebal Ala Restoran Tiongkok, yuk!
Cara Mengolah Putih Telur Sebelum Dimasak
Sisa putih telur bisa diolah setelah dibekukan atau dipadatkan, teman-teman.
Nah, kita bisa memadatkan putih telur dengan cara merebus atau mengukus putih telur.