Ingin Coba Sayuran yang Berwarna Ungu? Salah Satunya Ada Kubis Ungu, Ini Nutrisi dan Manfaat Mengonsumsinya

By Avisena Ashari, Jumat, 19 Maret 2021 | 20:15 WIB
Ilustrasi makanan veggie roll yang menggunakan isian kubis ungu (Photo by Ella Olsson on Unsplash)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan sayur kubis?

Selain kubis yang berwarna hijau, ada juga kubis yang berwarna ungu, lo.

Kubis ungu sering dijadikan campuran pada salad, teman-teman.

Tahukah kamu? Di dalam kubis ungu ada beragam nutrisi mulai dari protein, karbohidrat, serat, potassium, thiamine, dan riboflavin.

Selain itu, ada juga sedikit zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, tembaga, dan zink.

Baca Juga: Tidak Membuat Gula Darah Naik Tiba-Tiba, Ketahui Berbagai Nutrisi dan Manfaat Mengonsumsi Edamame, yuk!

Kubis ungu juga mengandung vitamin C yang tinggi serta mengandung vitamin K, A, dan B6.

Vitamin C juga berfungsi sebagai antioksidan yang baik untuk melindungi sel dari kerusakan.

Selain vitamin C, kubis ungu juga mengandung antioksidan karotenoid dan flavonoid. Antioksidan flavonoid ini misalnya anthocyanin dan kaempferol.

Kandungan antioksidan dalam kubis ungu lebih tinggi dibandingkan kubis hijau, lo!