Cocok untuk Camilan di Akhir Pekan, Coba Buat Kreasi 3 Resep Samosa Ini, yuk!

By Tyas Wening, Sabtu, 20 Maret 2021 | 07:15 WIB
Kumpulan 3 Resep Samosa untuk Camilan Akhir Pekan (Sajian Sedap)

Bobo.id - Menghabiskan waktu di akhir pekan dengan berkumpul bersama keluarga di rumah sebaiknya dilakukan selama masa pandemi ini.

Hal ini juga sebagai upaya mengurangi penyebaran virus penyebab COVID-19.

Nah, tentunya saat berkumpul bersama keluarga lebih nikmat jika ditemani dengan camilan yang juga lezat.

Yuk, simak resep samosa ini untuk dibuat menjadi camilan saat berkumpul bersama keluarga!

Baca Juga: Ingin Bikin Mi Ayam Selezat Buatan Pedagang? Ini Rahasia Cara Membuat Minyak Ayam, Kuah, dan Tumisan Ayam untuk Mi Ayam

1. Samosa Keju Mayo

Kumpulan 3 Resep Samosa: Samosa Keju Mayo (Sajian Sedap)

Bahan Kulit:

200 gram tepung terigu protein tinggi

1/2 sendok teh garam

70 gram margarin

50 ml air es

Bahan Isi:

1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

2 siung bawang putih, dicincang halus

100 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak 1/2 cm

100 gram jagung manis pipil

2 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil

2 sendok makan saus tomat

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk

75 gram keju cheddar parut

1 sendok makan margarin untuk menumis

75 gram mayones

Bahan Pelapis:

3 putih telur, dikocok lepas

125 gram tepung panir kasar

Cara membuat Samosa Keju Mayo:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. sampai harum.

2. Masukkan ayam, jagung, sosis ayam, saus tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan keju. Aduk rata.

3. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk rata.

4. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 (paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7). Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.

5. Plong dengan ring diameter 10 cm. Sisihkan.

6. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Bentuk segitiga. Oleskan putih telur untuk perekat.

7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

(Penulis: Dwi)