Ini Rahasia Cara Membuat Takoyaki yang Lembut di Rumah, Cara Mengaduk Adonan juga Penting

By Avisena Ashari, Sabtu, 20 Maret 2021 | 13:07 WIB
Ini Rahasia Cara Membuat Takoyaki yang Lembut di Rumah, Cara Mengaduk Adonan juga Penting (Sajian Sedap)

Bobo.id - Apakah di antara teman-teman ada yang suka makanan khas Jepang?

Salah satu makanan khas Jepang yang terkenal di Indonesia adalah takoyaki.

Coba buat takoyaki sendiri di rumah, yuk!

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membuat takoyaki.

Kita cari tahu rahasia cara membuat takoyaki, yuk!

Baca Juga: Ingin Bikin Mi Ayam Selezat Buatan Pedagang? Ini Rahasia Cara Membuat Minyak Ayam, Kuah, dan Tumisan Ayam untuk Mi Ayam

Cara Membuat Takoyaki yang Lembut di Rumah

Perhatikan Cara Mencampur dan Mengaduk Adonan

Agar adonan takoyaki yang kita buat lembut, ada cara mencampur dan mengaduk adonan takoyaki yang tepat, nih.

Saat mencampur adonan takoyaki, urutan adonan yang dimasukkan adalah telur, garam dan kaldu. Setelahnya baru campurkan adonan telur dengan tepung.

Kemudian, kita perlu mengaduk adonan takoyaki menggunakan teknik lipat, yaitu mengaduk adonan dari arah bawah ke atas.

Jadi, cara mengaduknya bukan melingkar seperti adonan lainnya, teman-teman.