4 Resep Olahan Cumi untuk Santapan Nikmat di Akhir Pekan, Ada Nugget Cumi Cornflake dan Cumi Siram Taosi

By Sarah Nafisah, Minggu, 21 Maret 2021 | 08:00 WIB
4 Resep Olahan Cumi untuk Santapan Nikmat di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

Bobo.id – Ingin buat lauk lezat dan spesial untuk sajian keluarga di akhir pekan?

Kalau iya, bagaimana kalau kita mengolah cumi jadi berbagai hidangan lezat untuk disantap bersama nasi panas?

Berikut ini adalah empat olahan cumi yang bisa kamu coba di rumah. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!

Baca Juga: 4 Resep Burger Unik untuk Menu Makan Lezat dan Kekinian, Ada Pancake Burger Hingga Burger Ketan Ayam

1. Resep Nugget Cumi Cornflake

Nugget Cumi Cornflake (Sajian Sedap)

Bahan:500 gram cumi, dibersihkan, dipotong kotak kecil100 gram ayam giling30 gram maizena1 batang daun bawang, dipotong-potong3 butir telur1/2 sendok teh bawang putih bubuk1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh minyak wijen

Bahan Pencelup (aduk rata):75 gram tepung terigu protein sedang225 ml air1/4 sendok teh garam75 gram cornflake, diremahkan

Cara Membuat:

1. Aduk rata cumi, ayam, maizena, daun bawang, dan putih telur.

2. Masukkan bawang putih bubuk, garam, merica bubuk, kecap ikan, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.

3. Tuang di loyang kotak 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong-potong kotak.

4. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di atas cornflake.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.