Bobo.id - Selain dari daging, protein juga bisa kita dapatkan dari mengonsumsi makanan yang berbahan kacang kedelai.
Salah satunya adalah tempe, yang berbahan dasar kacang kedelai.
Tempe tidak hanya bisa diolah menjadi lauk, tapi juga bisa diolah menjadi sayur dan camilan.
Nah, ternyata tempe tidak hanya diolah dengan cara digoreng saja, teman-teman.
Simak berbagai resep olahan tempe berikut ini, yuk!
Baca Juga: Selain Tahu dan Tempe, 4 Jenis Makanan Ini Juga Merupakan Sumber Protein, Termasuk Alpukat dan Bayam
1. Sate Tempe Kari Pedas
Bahan:
400 gram tempe, potong 2x2 cm
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
15 buah tusuk sate
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sate Tempe Kari Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
4. Tusuk-tusuk tempe di tusuk sate. Bakar di atas bara api atau pan hingga harum dan kecokelatan.
(Penulis: Robert Christianto)