Cara Membuat Jamur Goreng Tepung yang Renyah Tahan Lama, Coba Pakai Tips Ini

By Avisena Ashari, Jumat, 26 Maret 2021 | 20:15 WIB
Cara Membuat Jamur Goreng Tepung yang Renyah Tahan Lama, Coba Pakai Tips Ini (Robertus/Sajian Sedap)

Bobo.id - Jamur goreng tepung yang renyah bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan siang di rumah.

Apakah teman-teman pernah mencoba membuat jamur goreng tepung sendiri?

Supaya jamur goreng tepung buatan kita renyahnya tahan lama, ada tips yang bisa dilakukan, nih.

Yuk, cari tahu cara membuat jamur goreng tepung yang renyah tahan lama!

Baca Juga: 4 Resep Kroket untuk Camilan Renyah dan Gurih di Sore Hari, Ada Kroket Cordon Bleu dan Kroket Makaroni Keju

Tips Cara Membuat Jamur Goreng Tepung Renyah Tahan Lama

Kurangi Kadar Air Sebelum Mengolah Jamur

Sebagian jenis jamur memiliki kadar air yang tinggi, teman-teman. Salah satunya jamur tiram yang sering diolah jadi jamur goreng tepung.

Kadar air ini bisa membuat jamur kurang renyah.

Nah, kalau biasanya teman-teman mencuci jamur, kali ini kita bisa membersihkan jamur dengan cara mengelapnya menggunakan tisu.

Dengan begitu jamur tetap kering dan tidak menyerap lebih banyak air.

Kalau ingin menggunakan air, kita bisa memberi sedikit air pada tisu.

Sedangkan, kalau ingin membersihkan jamur dengan cara mencucinya, jamur bisa diperas setelahnya hingga kering. Namun, cara ini bisa membuat jamur mudah hancur.