Cara Membuat Sambal Rica-Rica yang Enak dan Resep Rica-Rica Ayam untuk Lauk Makan Siang

By Avisena Ashari, Sabtu, 27 Maret 2021 | 10:30 WIB
Tips Membuat Sambal Rica-Rica yang Enak dan Resep Rica-Rica Ayam untuk Lauk Makan Siang (Sajian Sedap)

Bobo.id - Apakah di antara teman-teman ada yang suka makan makanan pedas?

Salah satu makanan pedas yang dikenal di Indonesia salah satunya ada rica-rica.

Masakan dengan bumbu sambal rica-rica berasal dari Manado, Sulawesi Utara.

Selain pedas, masakan rica-rica memiliki aroma khas yang berasal dari bumbunya.

Yuk, kita cari tahu cara membuat sambal rica-rica yang enak dan resep ayam rica-rica untuk lauk makan siang di rumah.

O iya, saat memasak di rumah, pastikan teman-teman didampingi orang dewasa saat memotong bahan dan menggunakan kompor, ya.

Baca Juga: 4 Resep Olahan Cumi untuk Santapan Nikmat di Akhir Pekan, Ada Nugget Cumi Cornflake dan Cumi Siram Taosi

Cara Membuat Sambal Rica-Rica yang Enak

Campuran Bahan Bumbu Sambal Rica-Rica

Untuk membuat rica-rica, kita membutuhkan bumbu berupa bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Jenis cabai yang digunakan untuk sambal ini yaitu cabai rawit, cabai keriting, dan cabai merah besar.

Jumlah cabainya bisa disesuaikan dengan selera. Jika ingin membuat rica-rica yang pedas, maka jumlah cabai rawitnya bisa lebih banyak.

Sedangkan, jika ingin sambal rica-rica berwarna merah dan tidak terlalu pedas, maka jumlah cabai merah besarnya yang lebih banyak.

Bawang putih, bawang merah, dan cabai ditumbuk kasar kemudian ditumis sampai harum, teman-teman.