Hindari saat Bikin Nastar di Rumah, Ini Kesalahan Bisa Membuat Nastar Retak dan Terlalu Melebar

By Avisena Ashari, Selasa, 6 April 2021 | 18:45 WIB
Hindari saat Bikin Nastar di Rumah, Ini Kesalahan Bisa Membuat Nastar Retak dan Terlalu Melebar (Sajian Sedap)

Bobo.id - Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang banyak disukai.

Nastar biasanya memiliki tekstur yang lembut saat digigit, namun jangan sampai membuat nastar yang mudah retak.

Kemudian ada juga hal yang perlu diperhatikan agar bentuk nastar pas.

Kita cari tahu kesalahan apa saja yang membuat nastar retak dan terlalu melebar, yuk!

Baca Juga: Simak 4 Kesalahan yang Membuat Puding Lapis Buatanmu Tidak Menempel, Hindari saat Membuat Puding Lapis di Rumah

Kesalahan yang Menyebabkan Nastar Retak

1. Adonan Terlalu Lembek

Adonan yang terlalu lembek bisa membuat nastar retak. Ini terjadi karena perbandingan tepung dan mentega kurang tepat, sehingga kue melebar saat dipanggang dan jadi retak.

2. Isian Selai Terlalu Basah

Isian selai nanas yang terlalu basah atau berair juga bisa meletup saat kue dipanggang dan menyebabkan kue retak.

Jika membuat selai nanas sendiri, pastikan kita meniriskannya di saringan agar tidak terlalu berair, ya.