Cara Membuat Biji Salak yang Empuk untuk Bahan Kolak, Cari Tahu untuk Bikin Menu Buka Puasa, yuk!

By Avisena Ashari, Minggu, 11 April 2021 | 12:30 WIB
Cara Membuat Biji Salak yang Empuk untuk Bahan Kolak, Cari Tahu untuk Bikin Menu Buka Puasa, yuk! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Sebentar lagi ibadah puasa akan tiba, teman-teman.

Salah satu menu buka puasa yang sering disajikan adalah kolak biji salak.

Biji salak untuk kolak ini terbuat dari bola-bola ubi.

Biasanya, biji salak ini punya tekstur dan empuk.

Kita cari tahu cara membuat biji salak yang empuk, yuk!

Baca Juga: 5 Bahaya Mengonsumsi Makanan Pedas saat Sahur dan Berbuka, Hindari saat Mulai Puasa Nanti

Cara Membuat Biji Salak yang Empuk

Takaran Bahan Biji Salak

Untuk membuat biji salak, kita membutuhkan ubi kukus, tepung sagu, dan garam.

Supaya biji salak empuk, kita perlu memerhatikan takaran tepung sagunya.

Jika takaran tepung sagunya semakin banyak, maka biji salak akan makin kenyal dan cenderung keras dan padat.

Sementara jika takarannya sedikit, biji salak akan lebih empuk.