Bobo.id - Kue putu ayu adalah salah satu jajanan tradisional.
Kue ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut, serta memiliki aroma harum yang khas.
Apakah teman-teman pernah mencicipinya? Atau mungkin, teman-teman tertarik untuk membuat kue putu ayu?
Untuk membuat kue putu ayu, ada tips yang bisa dipraktikkan agar nantinya kue putu ayu tidak jadi bantat atau keras.
Cari tahu apa saja penyebab kue putu ayu jadi bantat, yuk!
Baca Juga: 4 Resep Bolu Kukus untuk Sajian Manis di Akhir Pekan, Ada Bolu Kukus Tiga Warna dan Bolu Kukus Moka
3 Hal yang Bisa Menyebabkan Kue Putu Ayu Bantat
Proses Mengocok Kurang Tepat
Untuk membuat kue putu ayu, ada bahan putih telur dan gula pasir yang perlu dikocok.
Nah, putih telur dan gula pasir harus dikocok sampai mengembang, baru kemudian ditambahkan bahan lain.
Jika bahan lain ditambahkan sebelum putih telur dan gula pasir mengembang, ini bisa membuat kue bantat.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR