Rahasia Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih, Bisa Jadi Menu Sahur

By Iveta Rahmalia, Senin, 19 April 2021 | 20:00 WIB
Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal, Ternyata Segampang Ini (Sajian Sedap)

Bobo.id – Saat ini, teman-teman Muslim sedang menjalankan ibadah puasa. Karena masih dalam situasi pandemi, lebih baik kita buat sendiri makanan untuk sahur dan berbuka. 

Untuk menu sahur, kita bisa membuat menu yang praktis. Contohnya adalah telur dadar padang yang tebal dan gurih. Wah, pasti jadi semangat untuk bangun sahur.

Namun, apakah kita bisa membuat telur dadar seperti di restoran masakan padang yang tebal dan gurih? Tenang, asal tahu rahasianya, kita bisa membuatnya sendiri, kok. 

Baca Juga: Menu Sahur Praktis Lezat dan Bergizi, Ada Resep Dadar Telur Bebek Jamur Hingga Nasi Goreng Telur Asin

 

Simak 5 trik untuk membuat telur dadar yang tebal, yuk! Ajak orang tua untuk mendampingi, ya! 

1. Menggunakan Lebih dari 1 Telur

Untuk membuat telur yang tebal, penggunaan telur harus banyak, nih.

Selain itu ukuran wajannya juga harus tepat. Sebaiknya kita tidak memakai wajan yang terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

2. Membuat Telur Tidak Terlalu Padat

Supaya telur tidak terlalu padat dan keras, kita bisa menambahkan air.

Air yang ditambahkan tidak perlu banyak-banyak, cukup 2 – 3 sendok makan untuk setiap 5 butir telur.