Suka Singkong? Ini 4 Olahan Singkong untuk Menu Buka Puasa, Ada Singkong Thailand dan Singkong Goreng Keju Crispy

By Avisena Ashari, Rabu, 21 April 2021 | 20:15 WIB
Suka Singkong? Ini 4 Olahan Singkong untuk Menu Buka Puasa, Ada Singkong Thailand dan SIngkong Goreng Keju Crispy (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan singkong goreng atau keripik singkong?

Singkong bisa disantap sebagai pengganti nasi dan bisa juga diolah menjadi camilan.

Beberapa resep camilan dari singkong juga bisa dijadikan menu buka puasa, lo.

Wah, kira-kira singkong bisa diolah jadi resep apa saja untuk berbuka puasa di rumah, ya?

Yuk, cari tahu cara membuat singkong thailand, kroket singkong jamur saus tomat, singkong gulung pisang keju, dan singkong keju goreng crispy.

Resep Singkong Thailand

4 Olahan Singkong untuk Menu Buka Puasa: Singkong Thailand (Sajian Sedap)

Bahan:

1.000 gram singkong, buang kulit, potong-potong setebal 1 1/2 cm

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

1.500 ml air

250 gram gula pasir

1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air

Baca Juga: Aneka Resep Kolak untuk Menu Buka Puasa Hari Ini, Ada Resep Kolak Biji Salak dan Kolak Singkong Karamel

Bahan Saus:

250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa

1/2 sendok teh garam

1 lembar daun pandan

1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk pengental

1/2 sendok makan wijen, sangrai, untuk taburan

Cara Membuat Singkong Thailand:

1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.

2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.

3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.

5. Sajikan singkong bersama saus dan taburan wijen sangrai.