Bobo.id - Bulan puasa kali ini, kita masih harus terus berada di rumah, teman-teman.
Karena pandemi COVID-19 masih berlangsung, kita belum bisa ngabuburit dan berbuka puasa bersama teman-teman atau keluarga di luar rumah.
Namun, berbuka puasa bersama anggota keluarga di rumah tetap seru, kok.
Apalagi kita bisa ngabuburit sambil menyiapkan menu berbuka puasa.
Menu buka puasa yang mudah dibuat salah satunya adalah bakwan. Ada beragam kreasi bakwan yang bisa kita buat di rumah, nih, teman-teman.
Ada resep bakwan tahu jamur, bakwan mi goreng, bakwan terong, dan bakwan jagung krispi yang bisa ditiru, nih. Yuk, cari tahu cara membuatnya!
Baca Juga: Bakwan Bisa Tetap Garing dan Tak Berminyak Hanya dengan 4 Langkah Ini, Trik untuk Menu Buka Puasa
Bahan:
200 gram tahu cina, potong kotak 1 cm
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
50 gram taoge, siangi
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
125 ml air
2 butir telur, kocok lepas
1 batang daun seledri, iris
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Tahu Jamur:
1. Aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih, cabai merah, kunyit, garam, gula, dan air hingga rata.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tahu, jamur merang, taoge, dan seledri. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
(Penulis: Robert Christianto)