Ingin Buat Kolak Pisang untuk Menu Berbuka Puasa? Perhatikan Pisang yang Dipilih, Salah Satunya Hindari Pisang Raja

By Tyas Wening, Sabtu, 24 April 2021 | 10:30 WIB
Ilustrasi kolak pisang (ferlistockphoto/iStockphoto)

Bobo.id - Kolak merupakan salah satu makanan khas yang sering dihidangkan untuk berbuka puasa di Indonesia.

Ada berbagai jenis kolak, seperti kolak pisang, kolak ubi, kolak singkong, kolak biji salak, kolak labu, dan berbagai jenis kolak lainnya.

Kolak berisi berbagai macam isian, yang kemudian dilengkapi dengan kuah yang terbuat dari santan dan gula jawa.

Jenis kolak apa yang teman-teman suka, nih?

Baca Juga: Tak Hanyak Kolak, Cari Tahu Berbagai Menu Favorit Lainnya untuk Buka Puasa di Indonesia, yuk!

Selain membelinya di luar, kita juga bisa membuat kolak sendiri, misalnya kolak pisang.

Namun untuk membuat kolak pisang yang semakin nikmat, kita harus memerhatikan jenis pisang yang digunakan.

Yuk, cari tahu pilihan jenis pisang yang paling tepat digunakan untuk membuat kolak pisang!