Hindari 5 Penyebab Perkedel Mudah Hancur saat Digoreng, Coba Terapkan saat Buat Perkedel di Rumah

By Avisena Ashari, Sabtu, 24 April 2021 | 12:09 WIB
Ilustrasi perkedel (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan perkedel?

Perkedel bisa jadi salah satu pilihan menu berbuka puasa, teman-teman.

Bahan membuat perkedel mudah ditemukan dan cara pembuatannya pun tidak sulit. Namun, kadang-kadang perkedel bisa hancur saat digoreng, nih.

Apa teman-teman tahu apa penyebab perkedel mudah hancur saat digoreng?

Yuk, kita cari tahu penyebab perkedel mudah hancur dan bagaimana tips agar perkedel tidak mudah hancur saat digoreng!

Baca Juga: Rahasia Membuat Kroket yang Tidak Mudah Hancur, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Penyebab Perkedel Mudah Hancur saat Digoreng

1. Jenis Kentang yang Berair

Penyebab utama perkedel mudah hancur adalah adonannya terlalu berair. Salah satunya bisa disebabkan karena kandungan air yang terlalu tinggi dalam kentang.

Kentang yang paling baik digunakan untuk membuat perkedel adalah kentang yang kandungan airnya sedikit.

Kadar air kentang yang sedikit akan membuat kentang lebih padat, teman-teman.