Rahasia Cara Membuat Kue Kering yang Tidak Mudah Hancur, Perhatikan 2 Bahan Ini

By Avisena Ashari, Jumat, 30 April 2021 | 21:00 WIB
Ilustrasi membuat kue kering di rumah (photo created by prostooleh /freepik.com)

Bobo.id - Apakah teman-teman sudah mulai membuat kue kering untuk lebaran mendatang?

Ada banyak kue kering yang bisa kita buat di rumah, mulai dari nastar, lidah kucing, putri salju, dan beragam kue kering lainnya.

Salah satu tantangan saat membuat kue kering adalah membuat kue kering yang tidak mudah hancur.

Apa saja yang menyebabkan kue kering mudah hancur dan bagaimana cara mencegah kue kering buatan kita mudah hancur, ya?

Baca Juga: Hindari saat Bikin Nastar di Rumah, Ini Kesalahan Bisa Membuat Nastar Retak dan Terlalu Melebar

Cara Membuat Kue Kering Tidak Mudah Hancur

Perhatikan Bahan Mentega atau Margarin

Dalam membuat kue kering, kita memerlukan bahan mentega atau margarin, teman-teman.

Saat membuat kue kering menggunakan mentega, sebaiknya kita tetap menambahkan margarin.

Setidaknya, tambahkan margarin paling sedikit 20 persen dari seluruh jumlah mentega yang dibutuhkan dalam resep.