Bobo.id - Selain sambal, bahan tambahan ayam goreng yang tidak boleh ketinggalan adalah tepung kremesan ayam, teman-teman.
Apakah teman-teman suka makan nasi dengan lauk ayam yang diberi taburan tepung kremesan ayam?
Tepung kremesan kadang-kadang juga dijadikan bahan pelengkap bebek goreng, udang goreng, lele goreng, dan berbagai lauk lainnya.
Meski terlihat sederhana, ternyata ada cara khusus membuat tepung kremesan agar hasilnya renyah dan tahan lama.
Yuk, cari tahu bagaimana cara membuat kremes yang renyahnya tahan lama.
Baca Juga: Ayam Goreng Crispy Buatanmu Kurang Renyah Setelah Dingin? 4 Kesalahan Ini Bisa jadi Penyebabnya
Rahasia Tepung Kremes yang Renyahnya Tahan Lama
Campuran Bahan Adonan Kremesan
Meski terlihat sederhana, sebenarnya ada yang harus diperhatikan saat membuat adonan kremesan.
Pertama, bahan tepung kering adonan kremesan sebaiknya dibuat dari campuran tepung beras dan tepung sagu.
Kemudian, cairan untuk melarutkannya bisa menggunakan air biasa ataupun santan.
Jika menggunakan santan, jangan gunakan santan yang terlalu kental supaya kremesan bisa terbentuk.
O iya, kalau menggunakan cairan dari air rebusan ayam, sebaiknya jangan seluruhnya menggunakan air rebusan itu.
Air rebusan ayam atau bebek sangat berkaldu dan berlemak, sehingga bisa membuat adonan kremesan jadi terlalu berminyak.
Jadi, tetap harus dicampur air atau santan yang lebih banyak, ya.