Makanan Bersantan Tidak Bisa Disimpan dan Dihangatkan Sembarangan, Gunakan Cara Ini Agar Rasanya Tetap Enak

By Iveta Rahmalia, Senin, 3 Mei 2021 | 19:31 WIB
Makanan bersantan perlu dihangatnya dengan cara khusus. (Pxhere)

Bobo.id - Makanan bersantan banyak digemari orang Indonesia. Sebab, santan memberikan rasa gurih pada makanan.

Contoh makanan bersantan adalah opor, gulai, lodeh, dan lain sebagainya. Apakah teman-teman sering makan makanan itu?

Jika masih punya sisa atau stok makanan bersantan di malam hari, kita bisa simpan dan hangatkan kembali untuk sahur atau esok hari.

Baca Juga: Banyak Hidangan Bersantan saat Lebaran, Ini 5 Bahaya Konsumsi Santan Berlebihan, Salah Satunya Picu Penyakit Jantung

Namun, menghangatkan makanan bersantan perlu cara tersendiri.

Sebab, kalau dihangatkan dengan sembarang, kualitasnya akan turun. Misalnya rasanya sudah tidak sama lagi, atau manfaatnya sudah hilang.

Nah, supaya kualitasnya tidak turun ketika dipanaskan, kita bisa bantu orang tua dengan cara ini: