Ini Tips Memilih Daun Pepaya dan Cara Merebus Daun Pepaya supaya Tidak Pahit, Pernah Tahu?

By Avisena Ashari, Rabu, 19 Mei 2021 | 09:17 WIB
Cara merebus daun pepaya (Gambar oleh Thiago Lazarino dari Pixabay )

Bobo.id - Selain buah pepaya, daun pepaya juga bisa dikonsumsi, teman-teman.

Buah pepaya biasanya memiliki rasa yang manis, sedangkan daun pepaya dikenal terasa pahit.

Namun, jika ingin mengonsumsi daun pepaya, ada cara memilih daun pepaya yang tidak terlalu pahit.

Selain itu, ada juga cara merebus daun pepaya supaya tidak pahit, lo!

Bagaimana cara memilih dan merebus daun pepaya agar tidak pahit, ya? Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Banyak yang Tak Suka Karena Pahit, Daun Pepaya Punya 6 Manfaat untuk Tubuh, Salah Satunya untuk Kanker

Tips Memilih Daun Pepaya yang Tidak Terlalu Pahit

Daun pepaya bisa diolah menjadi berbagai masakan, teman-teman. Namun, anak-anak biasanya kurang menyukai olahan daun pepaya karena rasanya yang pahit.

Tapi, hal ini bisa diatasi dengan memilih daun pepaya yang tidak terlalu pahit dan cara mengolah daun pepaya yang tepat.

Bersumber dari Kompas.com, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memilih atau memetik daun pepaya.