Bobo.id - Selain buah pepaya, daun pepaya juga bisa dikonsumsi, teman-teman.
Buah pepaya biasanya memiliki rasa yang manis, sedangkan daun pepaya dikenal terasa pahit.
Namun, jika ingin mengonsumsi daun pepaya, ada cara memilih daun pepaya yang tidak terlalu pahit.
Selain itu, ada juga cara merebus daun pepaya supaya tidak pahit, lo!
Bagaimana cara memilih dan merebus daun pepaya agar tidak pahit, ya? Yuk, cari tahu!
Tips Memilih Daun Pepaya yang Tidak Terlalu Pahit
Daun pepaya bisa diolah menjadi berbagai masakan, teman-teman. Namun, anak-anak biasanya kurang menyukai olahan daun pepaya karena rasanya yang pahit.
Tapi, hal ini bisa diatasi dengan memilih daun pepaya yang tidak terlalu pahit dan cara mengolah daun pepaya yang tepat.
Bersumber dari Kompas.com, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memilih atau memetik daun pepaya.