Bobo.id - Sering buat ayam goreng tepung di rumah? Namun hasilnya jauh berbeda dengan ayam goreng tepung di restoran?
Kalau iya, bisa jadi teman-teman melakukan empat kesalahan ini saat membuat ayam goreng tepng.
Kesalahan membuat ayam goreng tepung ini membuat hasilnya jadi lembek dan tidak renyah tahan lama.
Dilansir dari laman Sajian Sedap, inilah empat kesalahan memasak ayam goreng tepung.
Baca Juga: Perbedaan Margarin, Mentega, Butter, dan Roombutter, Sudah Tahu?
1. Tidak mencubit-cubit tepung
Bagaimana cara kita melapisi ayam dengan tepung?
Kesalahan paling sering terjadi pada tahap ini.
Untuk membuat ayam goreng tepung keriting, ayam bukan cuma harus dilapisi tepung. Melainkan, ayam harus dicubit-cubit dengan jari tangan.
Jadi, ayam pertama harus kita masukan ke dalam pencelupnya, bisa air dingin atau putih telur.
Kemudian, ayam dilapisi dengan tepung keringnya.Nah, saat inilah yang menentukan seberapa keriting tepung nantinya.
Ingat, ayam harus diremas-remas atau dicubit-cubit dengan ujung jari supaya keriting sempurna.
Cubit dengan ujung jari supaya keritingnya bisa kecil-kecil dan banyak, ya.
Baca Juga: 7 Jenis Ikan yang Pantang Dikonsumsi Meski Rasanya Sangat Enak