Bobo.id - Siapa di sini yang suka makanan khas Padang? Kalau iya, tentu kamu tidak asing dengan gulai ayam.
Gulai ayam adalah salah satu menu restoran Padang yang digemari banyak orang. Hidangan ayam yang ditemani dengan kuah gurih dan sedikit pedas.
Kita bisa juga membuat gulai ayam sendiri di rumah dan selezat restoran Padang, lo. Simak tipsnya berikut ini, yuk!
Baca Juga: Ternyata Ini 5 Penyebab Kue Tak Mengembang dan Bantet, Hindari saat Buat Kue di Rumah!
Kunci kelezatan gulai ayam ala restoran Padang ada di tingkat kekentalan santan dan cara memasak ayam dalam santan.
Dua hal itu perlu kita pelajari supaya gulai ayam di rumah bisa seenak dan secantik buatan restoran.
Kekentalan santan
Santan yang terlalu kental tentu kurang enak dan membuat enek.
Sebaliknya, santan yang terlalu encer juga tidak sedap karena kurang gurih dan kurang berlemak.
Encer atau kentalnya santan sedikit banyak ditentukan selera.
Tapi penyesuaian dengan karakter masing-masing masakan juga penting.
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR