Bobo.id - Siapa yang suka makan siomay Bandung? Makanan ini bisa kita temukan dengan mudah di mana saja.
Siomay (baku: siomai) Bandung biasa disajikan dengan bumbu kacang, kecap, saus sambal, dan perasan jeruk limau.
Tekstur siomay Bandung yang biasa kita beli di pedagang siomay tentunya legit dan rasanya pun gurih.
Ternyata ada rahasianya untuk membuat siomay bandung seenak pedagang. Ingin tahu? Yuk, simak di sini!
Baca Juga: Tak Perlu Kukusan Bambu, Ini Rahasia Cara Mengukus Siomay Dimsum yang Wangi dan Lezat
1. Jenis Ikan
Gunakan jenis ikan yang lengket seperti ikan tenggiri pipih atau ikan belida.
Ikan ini bisa dicampur dengan bahan lainnya seperti ayam atau daging lainnya yang dihaluskan lalu ditambahkan tepung dan bumbu.
2. Ikan Harus Dingin
Simpan dahulu ikan semalaman dalam lemari pendingin. Campur dengan bahan lainnya lalu uleni agak lama.
Pengulenan dan suhu yang rendah akan membuat siomay jadi kenyal dan gurih.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR