Rahasia Masak Steak Daging Sapi Agar Tidak Alot, Ikuti 3 Tips Ini saat Membuatnya di Rumah

By Amirul Nisa, Senin, 28 Juni 2021 | 11:00 WIB
Mengolah daging sapi dengan benar untuk hidangkan steak lembut ala restoran mewah. (pixabay)

Bobo.id - Steak daging dengan tekstur lembut adalah menu lezat yang tidak bisa dihindari untuk tidak disantap.

Teman-teman pernah makan daging sapi dengan tekstur lembut?

Banyak restoran yang menjual steak daging, akan berusaha membuat daging menjadi lembut sehingga mudah dimakan.

Mengolah daging hingga menjadi lembut dan lezat, memang membutuhkan cara khusus.

Baca Juga: 5 Resep Mengolah Tempe, Mulai dari Rempeyek Tempe hingga Tempe Goreng Kencur

Tapi bukan berarti teman-teman tidak bisa membuat steak daging nikmat sendiri, lo.

Cara mengolah daging menjadi lembut tidaklah sulit.

Mengempukkan daging bisa dilakuan dengan cara memarinasinya dengan nanas.

Cara itu bisa dipraktikan di rumah saat akan membuat steak daging sapi sendiri.

Seorang chef dari Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetiyo memberikan tiga cara untuk membuat daging sapi menjadi empuk dan tidak alot.

Yuk, simak!

Baca Juga: Suka Nonton YouTube? Simak Tips Memilih Konten yang Tepat dan Cara Mengunduh Videonya