4 Kesalahan Penggunaan Kulkas yang Masih Sering Dilakukan, Salah Satunya Menaruh Susu di Pintu Kulkas

By Ikawati Sukarna, Rabu, 7 Juli 2021 | 16:45 WIB
kesalahan penggunaan kulkas bisa membuat kulkas cepat rusak. (pixabay)

Bobo.id- Kulkas itu salah satu alat elektronik yang penting di rumah. Karena kulkas berfungsi mengawetkan makanan. 

Selain mengawetkan makanan, kulkas juga berfungsi untuk membekukan es krim dan es batu. 

Namun, penggunaannya yang salah bisa menyebabkan kulkas tidak tahan lama dan cepat rusak. 

Sayangnya, kesalahan-kesalahan dalam penggunaan kulkas jarang kita sadari, lo.

Baca Juga: Rahasia Membuat Sayur Tetap Segar dan Tak Mudah Layu di Kulkas, Salah Satunya Bungkus Pakai Kertas

Dalam Kompas.com, ada kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan saat menggunakan kulkas, yaitu:

1. Memilih Bahan Makanan

Kesalahan yang sering dilakukan oleh banyak orang adalah tidak memilih bahan makanan yang masuk ke dalam kulkas. 

Mulai sekarang, jangan lupa untuk memilah dan memilih jenis makanan terlebih dahulu, ya.

Pisahkan jenis bahan yang mudah busuk dan awet jika disimpan di kulkas. Jenis bahan yang awet di dalam kulkas seperti, roti, tomat, bayam, sawi, kangkung dan sebagainya. 

Untuk jenis bahan yang cepat busuk, seperti melon, pisang, dan apel. Lebih baik ditaruh di suhu ruangan saja. Hal ini dilakukan agar kulkas tidak bau. Selain itu, agar tidak menumbuhkan jamur dan bakteri.