Bobo.id - Jika memasak atau membeli makanan seperti mi goreng, sop, atau mi rebus, ada berbagai sayuran yang digunakan, termasuk kubis atau kol.
Kubis yang ditambahkan dalam berbagai makanan itu biasanya dipotong berbentuk kotak-kotak.
Namun kadang kubis disajikan juga dalam bentuk potongan besar atau lembaran, misalnya saat dijadikan lalapan.
Sedangkan sebelum dipotong, kubis berbentuk bundar seperti bola dan berlapis-lapis.
Karena ukurannya yang besar, kadang kubis tidak habis dalam sekali masak, sehingga sisanya harus disimpan.
Agar kol tetap tahan lama dan tidak cepat busuk saat disimpan, simak berbagai tips berikut ini untuk menyimpan kubis, yuk!
Baca Juga: 4 Makanan Ini Malah Bikin Batuk dan Pilek Akan Semakin Parah
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR