Bobo.id - Ada banyak buah yang sering dianggap dan disebut sebagai sayur.
Misalnya tomat, labu, jagung, dan terung atau terong. Siapa yang suka makan buah terong?
Biasanya, terong diolah dengan cara digoreng, digoreng tepung, ditambahkan sambal balado, atau ditambahkan dalam sayur lodeh maupun sayur asem.
Di pasaran, terong yang umumnya kita temukan adalah terong berwarna ungu dan hijau.
Sedangkan untuk jenisnya, ada terong masak, ada juga terong yang biasa digunakan atau dikonsumsi untuk lalapan.
Baca Juga: Ada Buah-Buahan yang Sering Keliru Dianggap Sebagai Sayuran, Apa Saja?
Sama seperti bahan makanan lainnya, agar terong dapat awet dan bertahan lama, maka terong harus disimpan dengan benar.
Terong sebenarnya merupakan bahan makanan yang bisa bertahan cukup lama dan tidak mudah layu.
Nah, agar terong semakin awet dan tidak cepat layu serta tetap bisa dikonsumsi, ketahui cara tepat menyimpan terong, yuk!
Baca Juga: Apakah Benar Warna Merah dan Kuning Membuat Kita Merasa Lapar?
Source | : | thekitchn.com,PureWow |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR