Bobo.id - Bakso atau juga bisa disebut baso, sangat populer sebagai makanan di Indonesia.
Bakso disajikan dalam mangkok yang diisi bola daging dan disiram kuah. Bakso bisa dibuat dari daging sapi atau ayam.
Tetapi, pada umunya banyak yang menggunakan ayam. Kunci rasa dari bakso juga terletak pada kuahnya.
Baca Juga: Ini 4 Resep Dimsum untuk Berbuka Puasa, Ada Siomay Dimsum Ayam Kuning dan Hakau
Membuat kuah bakso ternyata tidak sulit. Mulai sekarang jangan lagi buang bagian tulang ayam, karena bisa diolah menjadi kuah kaldu bakso.
Teman-teman bisa mempraktikkan membuat kuah bakso dari bagian tulang ayam untuk dikonsumsi sendiri ataupun dijual.
Kuah bakso ayam punya cita rasa sedap karena menggunakan bahan-bahan yang terdiri dari kaki ayam, kepala ayam, dan tulang belakang ayam.
Lalu bagaimana caranya membuat kuah bakso yang enak? Yuk, ikuti tips berikut ini.