Tak Perlu Waktu Lama, Ini 5 Cara Mudah Membuat Daging Empuk Sebelum Dimasak

By Sarah Nafisah, Jumat, 16 Juli 2021 | 19:15 WIB
Daging bisa cepat empuk dengan menggunakan 5 bahan alami yang ada di rumah. (Photo by Evgeniy Alekseyev from Pexels)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka membantu ibu memasak daging di rumah? Kalau iya, kamu tahu pasti ibu selalu memastikan agar daging yang ia masak empuk.

Daging yang empuk memang digemari karena tidak membuat kita kesulitan saat mengonsumsinya.

Namun, untuk mendapatkan daging empuk biasanya membutuhkan waktu memasak yang lama.

Nah, berikut Bobo ada tips membuat daging empuk dengan lima bahan alami di rumah. Yuk, cari tahu dan ajak ibu mempraktikannya!

Baca Juga: Rahasia Masak Nasi Pulen di Rumah, Ternyata Tak Perlu Pakai Beras Mahal, 4 Langkah Ini Jadi Kuncinya!

1. Garam

Sering lihat koki yang menaburkan garam di atas daging steak sebelum ia memasaknya?

Ternyata itu adalah salah satu cara yang ampuh untuk membuat daging menjadi empuk.

Garam bisa memecah otot daging, tapi tidak merubah atau merusak rasanya.

Caranya cukup lumurkan garam di seluruh permukaan daging dan tunggu satu hingga dua jam.

Kalau sudah, bersihkan daging dari garam dan keringkan.