Rahasia Membuat Jus Alpukat yang Tidak Pahit, Ternyata Bukan Ditambahkan Banyak Susu! Kuncinya Ada di 2 Hal Ini

By Iveta Rahmalia, Jumat, 23 Juli 2021 | 19:06 WIB
Bobo punya rahasianya untuk membuat jus alpukat yang tidak pahit. (Photo by Emilia Czarnota from Pexels)

Bobo.id - Teman-teman suka buah alpukat? Buah yang satu ini memang punya rasa yang unik. Rasanya tidak semanis buah pada umumnya.

Karena itu, biasanya alpukat dijadikan jus atau smoothies. Kadang-kadang, jus alpukat juga ditambahkan susu atau madu supaya rasanya manis. 

Namun, kadang-kadang jus alpukat masih meninggalkan rasa pahit di lidah meski sudah ditambahkan bahan pemanis. 

Teman-teman sering mengalaminya? Tenang, Bobo punya rahasianya untuk membuat jus alpukat yang tidak pahit.

Baca Juga: Jangan Ragu Konsumsi Alpukat, Ini 5 Manfaat Alpukat yang Penting untuk Kesehatan

Ternyata cukup perhatikan dua hal ini: 

1. Memilih Buah Alpukat

Buah alpukat paling nikmat dinikmati saat tidak terlalu mentah maupun terlalu matang.

Untuk memilih buah alpukat yang matangnya sudah sesuai, kita bisa memeriksanya dengan beberapa cara.