Bobo.id - Setelah merayakan Idul Adha dan banyak mengonsumsi daging, saatnya untuk melancarkan sistem pencernaan dengan mengonsumsi yoghurt.
Yoghurt sudah dikenal sebagai salah satu produk probiotik yang menyehatkan bagi sistem pencernaan untuk mencegah diare dan sembelit.
Teman-teman bisa mencampur yoghurt dengan berbagai macam penyajian atau bisa juga dimakan langsung.
Salah satu kreasi dari yoghurt adalah oatmeal dengan cara merendamnya semalam dengan yoghurt.
Kreasi olahan ini cocok disantap sebagai sarapan atau makan malam, teman-teman. Yuk, simak resepnya di sini!
Resep Oatmeal Yoghurt Pisang
Bahan:
28 -86 gram oats.
177 mililiter susu nonfat.
183 gram plain yoghurt.
85 gram madu.
2 buah pisang.
50 gram kacang kenari atau lainnya, cacah dan panggang.
Cara Membuat Oatmeal Yoghurt Pisang:
1. Pertama-tama, campurkan oats, susu, yoghurt, dan madu di dalam satu wadah yang bisa ditutup.
2. Setelah itu, berikan toping buah pisang yang sudah dipotong-potong di atasnya.
3. Lalu, untuk bagian atasnya tambahkan lagi tiga sendok makan susu, tiga sendok makan yoghurt, dan satu sendok the madu dalam wadah.
4. Terakhir tambahkan kacang yang sudah dicacah dan dipanggang.
5. Lalu, tutup wadah dan masukan ke dalam kulkas dan biarkan dingin semalaman.
6. Besoknya, oatmeal yoghurt pisang sudah bisa dinikmati. Bisa untuk sarapan atau camilan sehat.
Nah, itu teman-teman cara membuat oatmeal yoghurt pisang. Mudah dan praktis, kan?
(Penulis: Syifa Nuri Khairunnisa)
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.