Bobo.id - Teman-teman tahu tidak manfaat kencur? Kencur adalah rempah yang bisa jadi obat tradisional.
Kencur juga bisa menjadi bahan masakan yang menambah kenikmatan masakan.
Salah satu menu makanan yang menggunakan bumbu utama kencur adalah seblak.
Makanan khas Jawa Barat khususnya Bandung ini, bisa jadi menu yang pas untuk dinikmati di saat hujan atau suhu udara dingin.
Baca Juga: Bisa Bantu Kuatkan Sistem Imun Selama Pandemi, Coba Buat Resep Ginger Green Tea, yuk!
Tapi tahu tidak kencur memili banyak manfaat bagi kesehatan, lo.
Kencur memiliki manfaat untuk mencegah kanker, menurunkan tekanan darah, membasmi bakteri, merdekan nyeri, dan peradangan.
Teman-teman bisa merasakan manfaat kencur dengan mengolahnya menjadi seblak.
Yuk, buat seblak dengan resep di bawah ini!
Baca Juga: Suka Nonton YouTube? Simak Tips Memilih Konten yang Tepat dan Cara Mengunduh Videonya
Source | : | sajiansedap.com,alodokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR