Cara Mudah Membuat Tempura Udang Crispy Seperti yang Dijual di Restoran

By Thea Arnaiz, Selasa, 27 Juli 2021 | 18:15 WIB
Cara membuat udang crispy yang enak dan renyah. (@stockking/freepik)

 

Bobo.id - Tempura adalah gorengan khas jepang. Bahan-bahan yang digunakan untuk mengolah tempura bisa sayur-sayuran dan makanan laut.

Tempura juga berarti cara memasak yang memasukkan bahan ke dalam adonan tepung yang dicampur telur lalu digoreng dalam minyak yang panas.

Baca Juga: Taste of Japan, Menu Baru McDonald's Indonesia dengan Tema Cita Rasa Khas Jepang

Salah satu bahan yang bisa diolah menjadi tempura adalah udang.

Teman-teman bisa menggunakan udang yang tersedia di pasar dan sebaiknya pilihlah udang yang berukuran besar.

Agar nantinya tidak kesulitan saat membelah udang dan dibentuk lurus memanjang khas tempura. Berikut cara mempersipakan bahan dan cara mengolah udang menjadi tempura.