Rahasia Membuat Tumis Pare Anti Pahit, Mudah dan Cocok untuk Dijadikan Lauk Lezat dan Bergizi

By Sarah Nafisah, Sabtu, 31 Juli 2021 | 17:30 WIB
Lakukan cara ini agar tumis pare buatanmu tidak pahit. (Freepik/Jcomp)

Bobo.id - Banyak orang yang tidak suka mengonsumsi pare karena rasanya yang pahit. Padahal pare punya banyak manfaat untuk tubuh, lo.

Pare bisa mengatasi gangguan pencernaan, menurunkan kadar gula darah, menjaga kesehatan jantung, dan masih banyak lagi.

Agar tak kehilangan manfaat dari pare, coba simak rahasia menghilangkan rasa pahit pada pare berikut ini, yuk!

Baca Juga: Meski Pahit, Pare Punya 6 Manfaat Penting untuk Tubuh, Salah Satunya Turunkan Gula Darah

Cara Menghilangkan Pahit Pare

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya.

3. Kerok bagian dalam pare dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang. Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu. Cara ini membantu mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.