Jadi Penambah Aroma Masakan, Kenali 4 Kebaikan di Balik Daun Kemangi, Salah Satunya Kendalikan Gula Darah

By Grace Eirin, Selasa, 24 Agustus 2021 | 19:15 WIB
Daun kemangi tidak hanya jadi pelengkap masakan, ini manfaat lainnya. (Photo by Magda Ehlers from Pexels)

Bobo.id - Daun kemangi biasanya ditemukan pada masakan-masakan Indonesia yang berempah dan beraroma sedap.

Daun kemangi memang dikenal memiliki aroma yang khas, sehingga dapat dicampurkan dalam masakan. 

Namun, tidak semua orang menyukai aromanya ini. Walaupun begitu, bukan berarti daun kemangi tidak bermanfaat bagi tubuh. 

Semua sayuran yang tersedia di alam tentu mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. 

Di balik aroma dan rasa istimewanya ini, daun kemangi ternyata simpan manfaat yang berguna bagi kesehatan, lo. 

Baca Juga: 7 Manfaat Ikan Salmon untuk Kesehatan, Salah Satunya Menyehatkan Tulang

Jika kamu ingin tahu, mari simak penjelasan selanjutnya. 

Kandungan Nutrisi dalam Daun Kemangi

Daun kemangi dapat memberi manfaat untuk kesehatan tubuh karena mengandung beberapa nutrisi, yaitu: 

- Protein

- Karbohidrat

- Antioksidan lutein dan zeaxanthin