Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu menyukai telur berukuran mungil seperti telur puyuh?
Telur puyuh biasanya diolah menjadi bahan pelengkap pada berbagai masakan seperti sambal goreng, sate telur, dll.
Ukurannya yang kecil memudahkan kita untuk menyantapnya. Tidak hanya lezat, telur puyuh juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Apakah kamu sudah tahu apa saja manfaat telur puyuh? Yuk, simak bersama dari penjelasan berikut!
Manfaat Telur Puyuh
Telur puyuh kaya akan protein, kalium, vitamin A, kolin, selenium, dan zat besi. Kandungan nutrisi tersebut bermanfaat untuk:
Baca Juga: 7 Khasiat Air Rebusan Serai, Bantu Tingkatkan Sel Darah Merah hingga Cegah Kanker
1. Pembentukan sel-sel tubuh
Kandungan protein dalam telur puyuh berfungsi untuk membantu proses pembentukan sel yang rusak.
Sehingga ketika kita sakit, tubuh kita akan cepat mengalami kesembuhan dan pemulihan.
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR