Jangan Singkirkan Lagi Daun Bawang dari Makanan, Ternyata Bisa Berikan Sederet Manfaat Ini

By Amirul Nisa, Selasa, 31 Agustus 2021 | 17:30 WIB
Daun bawang miliki beragam manfaat untuk sehatkan tubuh. (pxhere)

Bobo.id - Pengemar martabak pasti akan senang mengetahui ada banyak manfaat mengonsumsi daun bawang untuk tubuh.

Teman-teman pasti tidak asing dengan jenis sayuran satu ini.

Daun bawang sering dijadikan tambahan taburan pada beberapa makanan berkuah, atau digoreng bersama telur.

Namun, banyak juga yang tidak suka daun bawang. Bahkan, daun bawang sering disingkirkan dari makanan. 

Padahal, jenis daun-daunan dari keluarga bawang ini ternyata memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Dalam daun bawang terdapat kandungan Karbohidrat, serat, lemak, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, seng, tembaga, mangan, vitamin A, vitamin B6, dan niasin.

Beragam kandungan gizi tersebut memberikan banyak manfaat untuk tubuh dari menyehatkan tulang hingga sehatkan jantung.

Berikut akan dijelaskan beragam manfaat dari mengonsumsi daun bawang.

Baca Juga: Jangan Ragu Makan Daun Pepaya, Ini Khasiatnya untuk Kesehatan

Sehatkan Jantung

Dalam daun bawang terdapat kandungan mineral yang bisa memberikan manfaat menyehatkan jantung.

Selain mengandung mineral, ada juga kandungan magnesium dan kalisum yang bisa menjaga tekanan darah dalam tubuh.

Tekanan darah yang terkontrol akan menurunkan risiko terkena serangan jantung.