Rahasia Membuat Ayam Bakar yang Manis dan Gurih, Bumbu Harus Meresap dengan Sempurna

By Ikawati Sukarna, Jumat, 27 Agustus 2021 | 18:15 WIB
rahasia membuat Ayam bakar manis dan gurih. (Pixabay)

 

Bobo.id - Ayam bakar merupakan salah satu sumber protein tubuh. Agar protein pada tubuh terpenuhi, teman-teman harus sering mengonsumsinya. 

Apakah teman-teman sering makan ayam bakar di rumah? Jika iya, yuk, cari tahu lebih lanjut. 

Ternyata untuk membuat ayam bakar yang manis dan gurih itu tidak gampang, lo. Teman-teman perlu memperhatikan cara memasaknya. 

Jika cara memasak teman-teman kurang tepat, maka bumbu ayam bakar tidak akan meresap sampai tulang.

Baca Juga: 3 Makanan Khas Tahun Baru

Berikut ini akan dibahas rahasia membuat ayam bakar yang manis sekaligus gurih. 

Teman-teman harus memperhatikan langkah-langkahnya, ya! 

1. Mengungkep Ayam

Banyak orang sering salah langkah, hanya karena namanya ayam bakar. Lalu mereka memasaknya dengan dibakar.