Jangan Sampai Tertukar, Ini 3 Perbedaan Keju Mascarpone dan Cream Cheese

By Thea Arnaiz, Selasa, 31 Agustus 2021 | 19:00 WIB
Mengetahui perbedaan keju mascarpone dan cream cheese. (Foto oleh Karolina Grabowska dari Pexels)

Bobo.id - Apakah teman-teman tahu apa itu mascarpone? Mascarpone adalah salah satu jenis keju yang berasal dari Italia.

Keju mascarpone ini biasanya menjadi bahan campuran di makanan penutup tiramisu, pasta, atau risotto jadi mempunyai rasa yang sedikit lebih manis.

Baca Juga: 4 Resep Es Loli untuk Camilan Dingin dan Segar di Hari yang Panas, Ada Es Loli Yoghurt Blueberry Hingga Es Loli Cokelat Krim Keju

Warna dari keju mascarpone adalah berwarna putih atau kekuningan. Tapi, jika teman-teman melihat keju ini, sekilas mirip dengan cream cheese.

Cream cheese biasanya menjadi campuran di kue makanan  penutup. Meskipun jika dilihat sekilas mirip, tetapi antara keju mascarpone dan cream cheese ini tentu saja mempunyai perbedaan.

Lalu perbedaan apa yang dimiliki kedua keju tersebut? Yuk, cari tahu selengkapnya di sini!