Bobo.id - Teman-teman yang menyukai makanan pedas atau sambal tentu harus tahu cara menyimpan cabai berikut ini.
Cara simpan cabai yang benar bisa membuat bumbu pedas itu menjadi awet lebih lama.
Mengonsumsi cabai bukan hanya membuat rasa makanan menjadi lezat, tapi ada beberapa manfaat lain juga.
Saat mengonsumsi cabai sebagai sambal atau dimakan mentah, teman-teman bisa mendapatkan nutrisi berupa vitamin C, kalsium, kalium, dan masih banyak lagi.
Salah satu manfaat cabai yang mengejutkan adalah melancarkan pencernaan.
Baca Juga: Cara Mudah Menanam Cabai Supaya Tumbuh Subur, Mulai dari Siapkan Benih hingga Memanen
Mungkin beberapa teman-teman merasa cabai adalah penyebab masalah pencernaan, namun hal itu terjadi karena jumlah konsumsi yang berlebihan.
Karena itu, teman-teman sebaiknya mengonsumsi cabai sesuai kemampuan tubuh.
Adanya banyak manfaat dan nutrisi di dalam cabai membuat teman-teman layak untuk selalu memiliki cabai di rumah.
Untuk itu, teman-teman juga harus paham cara menyimpan cabai agar awet lebih lama.