Mengandung Banyak Nutrisi, Ini 5 Kebaikan Kentang sebagai Pengganti Nasi

By Grace Eirin, Jumat, 17 September 2021 | 19:30 WIB
Kandungan nutrisi pada kentang yang beragam, merupakan alasan kentang baik untuk dikonsumsi. (Pexels/Karolina Grabowska)

Bobo.id - Kentang merupakan salah satu umbi-umbian yang dimanfaatkan oleh banyak orang sebagai pengganti nasi. 

Salah satu manfaat kentang yaitu dapat memberikan rasa kenyang yang lebih lama, sehingga dapat menjadi pengganti nasi. 

Dengan pengolahan yang benar, manfaat dan gizi dari kentang dapat diterima oleh tubuh agar sehat. 

Cara terbaik untuk menjaga kandungan nutrisi pada kentang adalah dengan merebus, mengukus, atau memanggangnya. 

Baca Juga: Rahasia Membuat Kentang Mustofa yang Garing dan Tidak Menggumpal, dari Pemotongan Kentang hingga Penambahan Bumbu

Jika digoreng, kandungan kalori pada kentang akan bertambah dan berlebihan untuk tubuh. 

Akibat jika dikonsumsi berlebihan akan menimbulkan kenaikan berat badan. 

Tidak mengupas kulitnya ketika hendak diolah juga merupakan cara yang tepat untuk mendapatkan kebaikan dari kentang, lo, teman-teman. 

Lalu, apa saja kandungan gizi dan nutrisi dari kentang sehingga baik untuk dikonsumsi? Ini dia penjelasannya. 

1. Mengandung Vitamin C

Vitamin C tidak hanya terdapat pada buah-buahan berwarna merah atau oranye seperti jeruk, teman-teman.

Kentang juga mengandung vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh.