Rahasia Membuat Aneka Mi Goreng yang Enak, Salah Satunya Ada Mi Goreng Udang Bakso

By Ikawati Sukarna, Minggu, 26 September 2021 | 11:00 WIB
resep mie goreng yang cocok untuk sarapan di rumah. (Pixabay)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan mi goreng?

Tidak hanya untuk camilan di rumah. Mi goreng juga cocok dijadikan menu sarapan pagi yang mengenyangkan. 

Cara membuat mi goreng pun tidak sulit dilakukan. Teman-teman hanya perlu memperhatikan dan mengikuti langkahnya. 

Agar tidak bosan, ada beragam resep mi goreng yang bisa teman-teman pilih. Ada mi goreng udang bakso, mi goreng ebi, dan mi goreng wortel udang. 

Berikut ini akan dijelaskan cara membuatnya, yuk, simak! 

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Mi Goreng dengan Nasi, Ini Bahaya yang Mengintai Tubuh Jika Sering Makan Mie Goreng Pakai Nasi

Mi Goreng Udang Bakso

Bahan:200 gram mi telur cap atom, rebus200 gram udang kupas, belah punggung tidak putus5 buah bakso ikan, iris bulat2 siung bawang putih, cincang kasar3 batang caisim, potong-potong50 gram jamur merang, belah 2 bagian100 gram kol, iris1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh kecap ikan2 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 ml air1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Selanjutnya, masukkan udang dan bakso.

2. Kemudian, masukkan sayuran caisim, kol. dan jamur.  Aduk ketiga bahan tersebut hingga layu.

3. Tambahkan mi, kecap ikan, garam, merica, dan saus tiram. Aduk hingga merata. 

4. Masukkan air dan masak sampai matang.

5. Terakhir, masukkan daun bawang dan minyak wijen.

(Dwi)