Punya Rasa Manis dan Tekstur Kenyal, Ini Cara Membuat Mochi dengan Isian Ubi Ungu

By Thea Arnaiz, Kamis, 30 September 2021 | 19:50 WIB
Membuat mochi dengan isian ubi ungu yang manis dan kenyal. (pxfuel)

 

 

Bobo.id - Mochi berasal dari Jepang yang terbuat dari beras ketan. Di Indonesia, mochi banyak diproduksi dan dijual di daerah Sukabumi.

Mochi adalah kue yang rasanya manis serta mempunyai tekstur yang kenyal dan mempunyai berbagai macam pilihan isian.

Salah satu isian mochi yang bisa kita buat adalah dengan ubi ungu. Sebelum digunakan sebagai isian, ubi ungu harus dikukus terlebih dahulu lalu dilumat, baru dibentuk bulat-bulat kecil.

Selanjutnya, teman-teman bisa mengisi adonan mochi yang sudah ditipiskan dengan bola ubi ungu. Yuk, simak cara membuatnya lebih lanjut seperti berikut.

Baca Juga: Jadi Menu Sarapan Pilihan, Ini 4 Manfaat Oatmeal bagi Kesehatan Tubuh

Resep Mochi Isi Ubi Ungu

Bahan:

100 gram tepung beras ketan

25 gram tepung maizena

30 gram gula pasir

120 gram air

50 gram kental manis

15 gram minyak goreng

250 gram tepung mochi